Comidinha rápida… (ou nem tanto)

1 set

Não sei vocês, mas eu adoro um miojinho, incrementado então, hum… além do que, as vezes  só um miojinho mesmo para matar a fome em tempo record, não é mesmo?

Essa semana o Miojo ganhou um livro especial de histórias e receitinhas mil para comemorar seus 54 anos.

“Meu Miojo – Receitas & Histórias”, idealizado pela agência F/Nazca, trará receitas do macarrão criadas por 14 chefs estrelados além de histórias pessoais de cada um deles. Tudo bem, elas não são tão rapidinhas assim, mas certeza que são uma delicia!

Estou louca para ver de perto e testar uma delas.

 

Confira uma das receitas do livro:

  Miojo Figo

Receita de Miojo Figo, elaborada pela chef Luiza Hoffmann, para o livro “Meu Miojo”

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: Uma porção

INGREDIENTES

  • 5g ou 4 fatias de presunto di Parma
  • 5g nozes pecan
  • 1 pacote miojo (não usar o tempero)
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) cebola picada
  • 2 colheres (sopa) vinho branco seco
  • 1 unidade figo
  • 3 colheres (sopa) mascarpone
  • sal marinho a gosto
  • pimenta-do-reino preta a gosto
  • salsa picada a gosto
  • brotos para decorar
  • 1 fatia parma desidratado

MODO DE PREPARO

– Para fazer o crocante de Parma, leve-o ao forno baixo em uma assadeira até que esteja crocante
– Torre as pecans em forno baixo por aproximadamente 2 minutos
– Cozinhe o miojo ao dente e reserve
– Em uma frigideira, em fogo médio, adicione o azeite, a cebola e deixe-a murchar
– Junte o vinho branco, o figo cortado em pedaços pequenos, o mascarpone, o sal, a pimenta-do-reino e a salsa
– Quando retirar do fogo adicione o presunto di Parma crocante
– Decore com as pecans, os brotos e o Parma desidratado e sirva

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